荥阳传统文化教育基地师资班招生须知

荥阳传统文化教育基地创办于2010年10月。几年来,我们惭愧并坚定的向前行进,得到了许多社会爱心人士的帮助,我们深深地感恩他们!因为有大家的关心和支持才能够有荥阳基地的今天!

基地的诸位老师在冯崇章会长的带领下,秉承着为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平的崇高目标在不断地学习。建国君民,教学为先!目前社会最需要的是一批真正能够学为人师、行为世范的当代师表。如果没有这么一批愿意牺牲、奉献的师资,那么为天地立心何以立?为生民立命何以立?为往圣继绝学何以继?为万世开太平何以开?基地诸位老师有感于培养圣贤人才责任重大,决定用毕生之心力举办圣贤教育师资培训班,初级班招生条件如下:

一、入门学习要求:

  1. 父母学习传统文化,并能在生活当中践行,且愿意发大愿:一生护持孩子成就。

  2. 学子年龄在15—20周岁之间,身体健康、人格健全,并愿意深入经典,以传承弘扬传统文化为己任,愿意用一生来力行和弘扬中华优秀传统文化。

  3. 初级班学期四年,四年内除基地每年四个季度的家长会以外(每次均为封闭式五至七天家长会),其他时间一律不准前来探望孩子。

  4. 学子每个季度同家人打一次电话(一年四次,一次五分钟),其余时间一律不准对外联系。

  5. 学习采用全封闭式教学,学子们自愿遵守共修制度。

二、报名程序:

  1. 每年春秋两季度招收两批学子,先由家长和学子共同在中华孝文化网上认真填写长期学员报名表发至指定电子邮箱,由基地老师审核通知后方准予进入基地学习。

  2. 初进入基地内要进行为期三个月的日常行为规范的学习,中途不符合要求者,给予劝退。

  3. 经三个月的日常行为规范合格后,准许在基地内四年长期学习,家长与孩子需签订协议。

三、学习内容:

  1. 个人行为规范,以《常礼举要》、《朱子治家格言》、《一日常规》为范本,坚决落实在日常生活当中。

  2. 三根《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》深入学习并要求复讲。

  3. 每部经典入门要求读诵一千遍,默写三十遍(默写需用正体字,错一字即为不合格),考核不合格须留级从新学起。

  4. 达到读诵、默写要求方准许学习详解,并练习复讲。

  5. 学习辅助课程:书法、识字、习劳。

四、管理制度:

  1. 成立教务组,由基地老师统一进行课务安排。

  2. 采用班长制管理,由班委进行管理落实。

  3. 每日有督查进行巡视监督,可直接管理纠正。

  4. 采取小班制教学,每班不超过25人。

五、报名方式:

基地电话: 王老师  13383838193

报名网址: 中华孝文化网  www.xwhcn.com

报名表点击下

荥阳传统文化教育基地师资班学员报名表

报名邮箱: 578848886@qq.com(是否录取会通知您,请您耐心等待,感恩您。)